Зависть

Съедает зависть наши души
Мы как-то это не поймём
Подумать просто было б нужно
Чего от этой жизни ждём.
Следим мы часто за другими
Тот стал богатым, тот здоров
Как вышло, так не понимаем
Завидуя, лишь просто ждём.
Мы ждём, что тот вдруг станет нищим
А тот в больницу попадёт
Работы сделанной не видим
Что заработано трудом.
Считаем что у них удача
Нам в жизни так не повезло
Должны быть все, как мы, наверно
Для нас «везунчик» просто зло.
И зависть наши души гложет
Как будто пёс голодный, кость
Душа становится всё тоньше
И будит к жизни только злость. 


Рецензии