СМИ их метода

Не будем мы впадать в депрессию
И так всем ясно, всё решат без нас.
Мы, как статисты посещаем эту сессию
Где лектор врёт не опуская глаз.

А мы внимательно, конечно это слушаем,
О том, как тяжело вести борьбу.
В столовой мы пельмени кушаем
И о политике там не гу-гу!

Но невозможно думать о прекрасностях,
Когда война гибридная идёт.
В сюжет не вносит лектор ясности,
А просто чушь какую-то несёт.

И главное, там с каменными лицами
Нам иногда такое говорят,
Что прекращаем даже мыться мы
И ждём с тревогой вражеский снаряд.

Но не случилось, видно не сработало.
Заклинило наверное в стволе.
И вновь система дружно заработала
По поиску противника из вне.

И лектор мутным взглядом с поволокою
Обвёл аудиторию не раз.
Сказал, что враг ошибся и жестокою
Войной пошёл на мирный Гондурас...


Рецензии