Диктатура чужого шаблона...

*      *      *

Диктатура чужого шаблона –
Дидактический тренд повседневности.
Жуток тип социального клона,
Исходящий мучительной ревностью
По причине отсутствия сути:
Чей-то штамп – мертвечина заведомо.
Словно юркие шарики ртути,
Сколь и скудные, столько и вредные,
Растекутся пустые трюизмы
Как сплошные изъяны ментальности –
Дабы внутренние катаклизмы
Оживляли пейзаж ирреальности.

Homo Faber? Ничуть не бывало!
Механический клон устаревшего.
Мнит себя порожденьем металла,
О глобальном могуществе певшего,
Ну, и прочее. Взрыв технологий
В сердцевине живой инновации
Обнажает до корня убогий
Status quo. И – лишён коннотации.


Рецензии
по шаблону любовь пусть молчит же,
мы своё изготовим,не ночью,
а лишь утром когда,снег в окошко,
на котором пока только кошка..!!!!

Волк Декаданса   03.12.2018 14:38     Заявить о нарушении