Мамины сказки

Когда был маленьким - боялся,
Что волки ночью украдут.
Ложиться на бочок старался
Я знал, что мама рядом - тут.

Держал ладошки под щекою,
Свои зажмуривал глаза.
Горел ночник над головою,
И сказки слушал я слова.

Я представлял себя героем,
И гномов маленьких спасал,
А то пчелой в огромном рое:
Пыльцу со всеми собирал...

Сон был воздушным, безмятежным,
И падал свет Луны на пол,
И голос мамин тихий, нежный,
Меня по сказке этой вёл.

И лучше не было тех сказок,
Но мамин голос не вернуть
Как не вернуть судьбу ни разу,
Избрав однажды жизни путь!


Рецензии