***

А ты, всё такой же, застенчивый, мой старый, уставший клён; как и мне, не быть тебе венчанным с тем, в кого страшно влюблён.

И не быть тебе рядом с кем хочешь; точно так же и мне не быть. Может, майские синие ночи,  в нас поселят желание жить?

Ты в окно помаши мне веткою, а как выйду - осыпь листвой; ты меня называл "соседкою", а теперь назови -  "женой".

И, пускай, твои листья падают, над головами шурша; от багряного, тёплого взгляда,  моя расцвела душа.

Не понять им, идущим, пасмурным...по листве, как по собственным совестям, что главы у нас - разные, но мы - из одной повести...


Рецензии