Мечтатели

В городах старой памяти,
где на затворках мрачных дворов,
бродим старые мы,
когда-то мечтатели,
пока ещё без тяжких оков.

В городах с тополями вместо палем,
где холодное время сменяет тепло.
Тогда нам казалось,
что всё мы уж знаем,
а теперь лишь уверенность,
что ничего...

В городах непрогретых коммуналок,
где сжимали друг друга
до мозга костей,
там, где люди живут
всегда из-под палок,
под вечным гнетом наших властей.

В городах брошенных заводов,
где температура пол года ниже нуля,
каждый раз заходя за поворот,
надеемся встретить прежних себя...

всё тех же мечтателей.


Рецензии