Я не хочу ни сказок... продолж

__"...Сгорать с тобой до тла в аду твоих простынь!";"...И дамы(а для дам любой король красив)не могут ни каким бесстыдством туалета...".Есть  и такое, с говорящим названием:"Окаянные женщины" из чего видно что он и любил их и ненавидел:("Бесплодной женщины величье ледяное","...С еврейкой бешенной простёртый на постели","...усыпить свою боль на случайной постели","...за сердце, где любовь, как пепел в урне, спит")Как наверное и большинство из нас.по крайней мере в какой-то период жизни...
Наше мужское презрение к такого рода женщинам, не от нашей ли зависимости от них?
Но стоп!
Откуда же они берутся?
Не из нашего ли собственного ребра? Быт.2:21-24.
Нам и быть ответственными за всё, что с ними происходит во взаимоотношениях с нами, и внешним миром.
При том, знаем, что спрос рождает предложение.Мы предложили, а они ответили. Не могли не ответить, так как,в результате греха и последовавшего за ним проклятия, они оказались полностью подчинены нам.Нам и отвечать за их поведение:Быт.3:16. В определённом смысле, можно сказать и так:Она, есть он, то есть,она -это ты(я): " И будут двое - одна плоть".
Бодлер пытался доступными ему средствами,противостоять этому миру пошлости,грязи,лицемерия, несправедливости...
Но у него не было ничего, для того, что бы хоть как то улучшить его.Он не мог предложить обездоленным, которым глубоко сочувствовал, даже надежды, так как ожесточил сердце своё против Того, Единственного Который мог "дать будущность и надежду".Ожесточённое сердце не слышит Бога. И уж коль он сам не мог слышать Бога , то и других не мог научить этому.Как, научить хоть кого-нибудь тому чего сам не умеешь?
Сосредоточившись на боли, на осуждении, закрыв наглухо сердце своё для действия Утешителя - Духа Святого, для водительства и руководства Его, заблудился в дебрях страдания. Глядя на страдания обездоленных, униженных и оскорблённых людей, упустил из вида величайшие искупительные страдания Иисуса -Сына Божия.
И пусть для Бодлера людские страдания  не были пустой абстракцией, холодным умствованием его мощного интеллекта.Ощущая боль этого мира как свою собственную и не зная иного средства(так как не познал Бога как должно,скорее даже, отрёкшись от Господа), убегал от давящей на него действительности в тень смертную -алкоголь.Конечно же и алкоголь не приносил облегчения:"...Но свалится под стол и захрапит пьянчуга - тебе же никогда не спиться с круга".
Прод.след.

 


Рецензии