Моя дорога

Увела меня дорога из родимых мест.
Помню мамину тревогу и прощальный жест,
И, по рельсам заблестевшим, мерный стук колёс…
За мечтой о взрослой жизни меня поезд вёз.

Уезжала на учёбу, думала: - вернусь!
Возвращалась, ненадолго, если в сердце грусть.
Погостив, прощалась снова… Рельсы… Поезда…
Уезжала ненадолго, вышло – навсегда.

Сердце рвётся на две части. Стал привычен путь
В город детства, в дом родимый. Воздуха глотнуть.
Стало местом мне любимым свитое гнездо,
Где семьи моей начало: муж, сынок и дочь.

Где заботы и печали, праздники и быт…
Детям скоро от порога будет путь открыт.
И, в душе храня тревогу, как и мама, я
Провожу детей в дорогу, поборов боязнь.

Пусть же их дорога к счастью будет широка,
Только к солнечному свету и без тупика!

                01.12 18.


Рецензии