Прощание

По дороге знакомой в деревню
Мимо мазанок белых, плетней
Суждено нам со всеми проститься
И простить повзрослевших детей.
Не сказать ребятне "до свидания",
Вынув юбку из-под крышки сундука,
Мы придем на вечное свидание
К родичам, любившими тебя.
И отсюда, средь белеющих березок.
Будем детство внуков мы стеречь,
Очень любим малых, а хотелось
Пирогов с картошкой им напечь.
Закружится в поле непогода,
И пойдет из труб седеющий дымок,
Нам его не видно за погостом,
А пожить еще ведь каждый мог...


Рецензии