Пурга

Замело леса, болота
ветер вихрит, белый снег
то разгонится, на поле
то в лесу, замедлит бег

Спит деревня,в окнах тьма
вдоль нее, метет поземка
средь затихших, черных изб
снег, устраивает гонки

только вертится в лампадке
желтый, вечный огонек
да с иконы, черной, старой
смотрит в избу строго Бог

и шуршат в подполье мыши
хрупкой, лука шелухой
да в трубе печной, закрытой
ветра заунывный вой.


Рецензии