Не включайте луну

Далеко-далеко белоснежная даль мне видна.
На аллее деревья застыли в торжественной свите.
И огромная в небе над нами повисла луна,
Оплетая сердца кружевами невидимых нитей.

Так и манит к себе, так влечет этот свет неземной.
За какие грехи льет с небес наважденье такое.
Не включайте луну. Потому что под полной луной
Нам всю ночь напролет до рассвета ни сна, ни покоя.

Только лишь под луной вспыхнет светом волшебным восток,
Так и хочется встать и за что-то явиться с повинной.
Нас уносит, как в лодке, сверкающий лунный поток,
И его укротить не способны ни тюль, ни гардины.

Как и каждый из вас ежедневно я лямку тяну.
И пока не свели мы с делами текущими счеты,
Я вас очень прошу, по ночам не включайте луну,
Дайте людям уставшим спокойно поспать до работы.


Рецензии
Добрый вечер! Спела здесь http://youtu.be/fhULmJADEig?t=79

Чарити   02.07.2019 22:34     Заявить о нарушении