На поле брани

Лучи пронзили тьму ночи светом,
Поляна пышет цветным рассветом,
Открывши взору дары творенья,
Взывает к счастью и вдохновенью.

Дыханье лета разливом солнца
Вбирает жадно росу до донца
И пеньем птичьим мир не наруша
Восходит утро, лаская душу.

Команда к бою! Скрестились шпаги,
Реликвий гордых поднялись стяги,
Клинки сверкают и остры пики,
Секут нещадно младые лики.

И луки гнутся, вбирая силу
Стрела укажет бойцу могилу.
И кони топчут живых и павших,
Смешались в кучу чужие - наши…

Всё жаркой схваткой объято поле,
Пожар раздутый затушат кровью.
Утихли страсти и после боя
Бойцы застыли в плену покоя

Лежат смиренно враги и дрУги,
Прольются слезы младой подруги.
И стонет ветер протяжным ором,
Добычу чуя, кружится ворон.

Цветами маков покрыто поле,
Росинки - алой стекают кровью.
Дожди омоют, земля запрячет,
Трава покроет, вдова оплачет…

02.12.18
Картина В.М.Васнецова "На поле брани" - взято из интернета


Рецензии
...На фоне летней утреней красоты начинается кровавое сражение...
Кажется, трудно передать словами весь ужас происходящего, а Вы, Анна, смогли это
событие даже зарифмовать талантливо, пропустив впечатления сквозь душу и сердце! Восхищаюсь! Успехов Вам и удачи!

С уважением,

Тамара Буланова   10.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Тамара за Ваш отзыв и добрые слова! С искренними пожеланиями добра, мира и счастья Вам!

Жаворонкова Анна   10.12.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.