Встреча

Годный квест со мной случился:
Мчусь на тройке лошадей.
То ли явь, то ли сон приснился:
Я в санях и пять лебедей.

По деревне тройка мчится,
Мимо изб, полей, людей.
Как же дома очутиться?
Нет ни мыслей, ни идей.

На дворе мороз трескучий,
Мерзнут девки, водку пьют.
Сквернословят, лезут кучей.
Ух, покоя не дают!

Разозлился, бросил вожжи
И по-над шугнул кнутом!
- Что вы лезете, как дрожжи?!
- Я же, злыдни, за рулем!

Понесла лихая тройка
По дороге в лес глухой.
Встали кони у постройки,
А на пороге курит Хой.

- Привет, Юра! Вот так встреча!
- Я ж на песнях твоих рос!
Он улыбнулся в конце речи:
- Заходи ядрён мороз!

Внутри свет, тепло, уютно,
Стол накрыт, бутыль стоит.
Тут я дальше помню смутно,
Помню, что стакан налит.

Налакались мои товарки,
Мирно спят все по углам.
С Хоем пели, не до жарки.
Посидели, сам я в хлам.

Отложил Хой сигарету
И запел "Пора домой".
Просыпаюсь, держу кассету,
А на ней автограф - Юра Хой.

То ли явь, то ли сон приснился?
Слушаю "Сектора" альбом.
Я там с Юрой не простился,
Заиграла "Ночь перед Рождеством".


Рецензии