Отлучённые от тепла

Деревья друг другу протягивают ветки,
Но это их, безлиственных, не единит,
Для отлучённых от тепла в тех кронах редких,
Графит светила, небо как гранит.

Один поэт мне хвастался мешком страничек,
Давно задвинутых подальше, под диван,
Свернувшиеся свитки сочинений личных,
Деревья по ветру пустили, да в бурьян.

Так жить не могут, разорившись, олигархи,
Жизнь не умеют в крохе маленькой вместить,
Одни бессребреники лишь, за миг до краха,
Готовы даже первым снегом зацвести. 


Рецензии