Вечернее

Уносит ветер запоздалый 
Снежинку лёгкую с окна,
Он, как и я, такой усталый,-
День силы исчерпал до дна.

Темно, по-зимнему морозно,
Спешат прохожие домой,
И на прогулку выйти поздно,
Хоть светит месяц молодой.

Улягусь на диван любимый,
Закутаюсь уютно в плед,
Средь тишины такой пугливой
По Утру буду ждать рассвет.

Зарозовеет на востоке,
Расцветит неба черноту,
И новый день в своём истоке
Собой заполнит пустоту...


Рецензии