Человек напротив

Человек напротив. Вот он.
Я его, конечно, вижу.
Только вижу очень мало.
Только тело и лицо.

И одежду на нем вижу.
Ну а что там под одеждой,
Под улыбкой и словами
«У меня всё хорошо»?

Там, возможно, и печали,
И сомнения, и страхи,
И улыбкам нету места.
Только вслух «всё хорошо».

Там, возможно, «Иди на фиг!»,
Или «Что опять вам надо?!»,
Или громко, очень громко
«Я прошу, увидь меня!».

Человек напротив. Вот он.
Только я его не вижу.
Лишь одежду на нем вижу
И улыбку на лице.

Может, к счастью это, правда.
Мне своих проблем хватает.
Как помочь другому если,
Вслух я сам лишь «хорошо».


Рецензии