Опять бессонница

Уж  много  за  полночь – не  спится,
В  родных  краях  рассвет,
А   здесь, в   столице,
Ни   сна  мне, ни  покоя   нет.

Раз   несколько  пытался
С  Морфеем  договориться,
Но  в  дураках   остался:
Я – вот  он, а  Морфея  нет.

В соседских теремах уж петухи пропели,
Вот-вот народ на фабрики пойдёт,
Но нынче выходной, и что я в самом деле
Вдруг  вспомнил  про  народ.

Ему-то   дела  до  меня  нет,
Он вряд ли знает о моём присутствии,
И у кого мне попросить совет,
Заполучить в приятели Морфея,
Чтоб он не улизнул, каналья.


Рецензии