Ангелы тоже устают

Опять словно птица одна в океане,
С пробитым крылом, отрешённо тону,
Средь молний враждебных и грозных цунами,
Меня обречённую тянет ко дну!

Немыми глазами, беспомощным взглядом,
Ищу во спасение своё, островок,
Душою кричу из кромешного ада,
- Ну где же ты, ангел, ну как же ты смог?

Оставить меня среди волн беспощадных,
На верную гибель, с пробитым крылом,
Ведь ночью и днём, ты со мною был рядом,
И в горе, и в счастье мы были вдвоём!

Ты верен был мне и воистину предан,
Во имя меня свои крылья палил,
Когда над кострищем летел за победой,
В жестоких сражениях себя не щадил!

Мой ангел-хранитель, небесный посланник,
Все бЕды  ты мне помогал превозмочь,
Спасал и хранил от безумных страданий,
Бессмертную душу и бренную плоть!

...Мой ангел присел на краю парапета,
Тяжёлые крылья, скорбя, опустил,
И нет в моём сердце обиды на это,
Мой ангел устал... нет у ангела сил!


Рецензии
Замечательно! Сильно! Очень знакомое состояние Души.
Но "Ангелы тоже устают"...Спасибо за такие стихи.

Марина Альбертовна Ахметова   08.12.2018 20:57     Заявить о нарушении
С-П-А-С-И-Б-О!!!

Людмила Лидер   09.12.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.