В ответ другу

На стихи А.Маскаева http://www.stihi.ru/2018/11/28/2386

Дорогой мой братик Толя!

Плачу я от от той же боли.
Те же чувства бередят,
Нарушают весь уклад.
Ладу нету в нашем мире
И не спрячешься в квартире,
Хоть закройся на запор -
Нет житья от мыслей-свор.
Душу рвут мою на части,
Радость меркнет, никнет счастье,
Что ни день, беда, позор -
Где ни глянь, на воре вор,
Не насильник, так разбойник.
Тот спокоен, кто покойник.
Надо очень сильным быть,
Чтобы в этом мире жить.
Надо минус свой иметь,
Чтобы это всё стерпеть.
Минус с минусом даст плюс -
И с тобой я рассмеюсь.
Только мал наш минус видно
И от этого обидно.
Минус, видно, плюс весь сплюснул,
Подавляет, как ни грустно.
Вот вся жизнь и в минусах.
Спят там, что ли в небесах?


Рецензии