Ссора

Как часто бывает, средь житейских раздоров,
Гремит и сверкает людская гроза.
Как молнии стрелы, как грома раскаты
Вонзаются в душу обиды слова.

И слово, всего лишь одно только слово,
Стену воздвигнет между людьми.
И станут далёкими близкие люди,
Что жить друг без друга, дышать не могли.

Здесь надо задаться вопросом всерьез:
«Что мы друг для друга значим?»
Ведь, то, что имеем,  мы не храним,
А, если теряем – плачем.

Но, чтоб убедиться наверняка,
Не сделать ошибку в судьбе,
Вы посмотрите друг другу в глаза.
Ответ сам собою придет к тебе.

И, если с улыбкой стеклянным взглядом
Вам скажут: «Любовь – навсегда!»
Не верьте. Улыбка может слукавить.
Глаза не солгут НИКОГДА.


Рецензии