Подведём итоги

Подведём итоги - год идёт к концу:
Рады ли мне Боги, или по ларцу
Поднесут сюрпризов за негожий след?
Будет очевидным, думаю, ответ.

Год весь уходящий я в ладу жила
С совестью и к людям доброю была.
Не гневила Бога, не чинила ссор.
Всем, кто у порога, не ведя разбор,

Подавала щедро милостыню я.
Правда, горевала душенька моя.
Знала, что унынье - очень грех большой,
Но любовь к мужчине, кто уже не мой,

Оказалась выше страха и потерь.
Бог - он милосердный, и простит теперь,
Верю и надеюсь, мне мой тяжкий грех -
Ведь любовь была там выше страхов всех.

Подводить итоги надо иногда
Не за тем, чтоб Боги вдруг сказали - да,
Или нет, а просто, глядя с высоты
Словно пух от ости отделяешь ты..

02.12.2018 год


Рецензии