Ассоль

Скажите, Вы верите в чудеса?
Многие скажут: «Да».
Вот, так же девчонка на свете жила
И чуда, как счастья, ждала.

Ничто не пугало ее никогда:
Ни бедность, ни злая молва.
К морю бежала встречать рассвет,
С мечтою она жила.

С мечтою о том, когда солнца лучи
Покажутся над волнами,
Увидит корабль в рассветный час
Под алыми парусами.

Будет в нем тот, кого много лет
С надеждой и верой ждала,
Подарит любовь ей, с собой увезет.
И скроется серая мгла.

Проходят года, ускоряется век,
Люди стали иными -
Забыты доблесть, рыцарство, честь,
Романтика вместе с ними.

Все реже в девчонках живет та Ассоль,
Что верила в сказок добро.
Так хочется «парнем – рубахой» слыть,
Всей женской природе назло.

Однако так в жизни бывает – наступит пора,
И сердце забьется в груди,
Захочется света, добра и тепла
От родственной рядом души.

И станут девчонки,
В далеких краях пытаться Грея найти.
Зачем же далёко так счастье искать?
Быть может, оно по пути?

Быть может, соседский мальчишка,
Что рядом с тобой живет,
Мечтает, вздыхая, о чуде, как ты,
И так же Ассоль свою ждет.


Рецензии