Зимний вечер

Тихо-тихо за окном моим сейчас,
Только отзвуки заснеженных ресниц
На вечернем лике неба
Оттеняют темноту и бархатистость кожи -
Ночи - распускающейся розы.

Не встревожат птицы - звёзды
Моего сиящего взора
В эти дали - полные и чудные просторы,
Где зима на платье осени ступая,
Оставляет белоснежные  следы.

Ворох снежный из крупинок мелких
Оседает на аллеи, улицы, дома
И руками голыми деревья
Тянутся к теплу под инея меха.

Тишина и этот вечер зимний
В сладкую гармонию во вкусе чая
Превратились на губах моих,
Слились...


Рецензии