Смотри, возлюбленная

Смотри,возлюбленная,
День...
Вспорхнула с ветки в небо птица.
И это очень добрый знак:
Придёт пора мне возвратиться.

Мне всех милей твои глаза.
Ты поразительно красива.
Но оставаться мне нельзя.
Не вопрошай меня тоскливо.

Рука в руке.Со взглядом взгляд
И сердце с сердцем вровень бьётся,
Но как нам можно предсказать,
Исчезнет кто,а кто вернётся?

Сейчас,пожалуйста скажи:
Навеки можно ли любить?
Не говори мне сразу да,
Ответь мне только:
Может быть...

Смотри,возлюбленный мой,ночь.
Люблю тебя не по приметам.
Мне не хватает нужных слов,
Чтоб просто рассказать об этом.

Ушёл надолго.Люди лгут.
Издалека так издалёка
Как вести добрые дойдут?
Нет дня,нет времени,нет срока.

Когда-то ты давно сказал:
Не верь глазам,а только сердцу.
И я тянусь к тебе душой
Как к брату и единоверцу.

Между биеньем двух сердец
Звучит набатом неизбежность
И хмурость на твоём лице
Милей,чем трепетная нежность.

И скоро кончится полёт.
Всё так знакомо и избито.
Но мне ущерб не нанесёт
Всё то,что будет позабыто.

Сейчас,пожалуйста,скажи:
Возможно ль вечно нам любить?
Не говори мне сразу нет.
Ответь мне просто:
Может быть...

2 декабря 2018


Рецензии
Милая Светочка,очень понравились твои стихи.Нежные,проникновенные полные любви и надежды.
Помни,что каждая женщина испытывается мужчиной,а мужчина женщиной.По дороге и станет все ясно.С теплом
М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   06.12.2018 12:58     Заявить о нарушении
Марина,Благодарю от всего сердца за отзыв.Согласна с тобой!
У меня пошла картинка:двое с разной психологией и один позволяет другой любить,но сам ещё не умеет так,как она,любовь у него незрелая.Когда созреет и созреет ли вообще одному богу известно.Вот и написалось.Будь всегда радужной и радостной!Искренне-я.

Светлана Кириленко   07.12.2018 00:51   Заявить о нарушении