Я дебошир и пьяница

Я дебошир и пьяница,
Не смей меня простить.
Пусть только мы останемся,
Не дай надежде жить.
Я расскажу красивые
Поэмы о любви.
Не верь мне только, милая,
И до утра не жди.
Я буду шляться до ночи:
И в кабаках хмельных
Мне тянут руку помощи
А я тяну лишь джин.
И тянутся мгновения,
Минуты, дни, года.
С смешным остервенением
Под утро ждёшь меня.
Приду в угаре пьяном,
Скандалить вновь начну,
Но тонким твоим станом
Остынув, закушу.
Ты скромная и робкая,
Чиста как первый снег.
Моя душа лишь опухоль,
На праведной весне.
Не знаю как случилось так,
Сплошной оксюморон.
Твой щебет нежный глушит в такт
Мой грубый баритон.
Прости меня ты, глупого,
Коль нет цены словам.
Беги к чертям покудова
Черт полюбил тебя.


Рецензии