Город раздвижной...

Город раздвижной, не достать до дальнего конца,
пока ты едешь, он растягивается,
поднимается, опускается, перекашивается —
несовершенная конструкция,  раскладушка,
отлетающие общие и плацкартные места.

Отбрасывается ландшафт, подлежит сносу и вырубке.
Бог внутри пробуждается, кружит мои колёсики,
и ничто уже внутренне не мешает доехать до соседнего мира
по долгострою бестолковой железной осени.

1.12. 2018


Рецензии