Ветер - серый кардинал

Опять тревожит ветер небо –
Он вечно гневает Уран.
Менять погоду – его дело,
Ведь он воздушный капитан.

Нет на него ничьей управы –
Он в небе «серый кардинал»:
Права свои имеет, нравы,
Урана власть давно попрал.

От возмущения все силы
Бросает ветер снова в бой –
Не любит он несправедливость,
Вот и сражается, герой.

Ему не нравится надменность
Урана-неба над Землёй:
Он поднимает с моря пену
И мажет купол голубой.

Уран, естественно, стремиться
Очистить купол – смыть водой:
Вода небесная сруится,
И гнев является грозой.


Рецензии