Вам не снится

День прошёл - закат не в тягость;
Нет следа былой тоски.
В память синь перо осталось -
Свет во мраке отыщи.

Синей птицы след растаял -
Но запомнился полёт.
Осень слёзы забывает,
А поэт дневник берёт.

Без финала сказка - небыль;
Как без пламени костёр.
Семена не те посеял -
И туман тоски взошёл.

Сдав в починку колесницу,
Солнце в небо не спешит.
Нет надежды на криницу -
В ней фонтанчик не бурлит.

Ночь, мечта о Синей птице;
Есть на свете чудеса.
Море цвета - вам не снится,
Пляска синего пера.

Залп эмоции по строкам -
В них купаются глаза.
Здравствуй, близкое далёко;
За вчера прости меня.

Синь перо, чернила радуг -
Васильковые глаза.
Ликованье тихой сапой,
Пробирается в сердца...


Рецензии