Годовая работа

Легонько качается занавес,
В классе парит тишина -
Думою очень сложною
Заполнена голова.

За дверью стоит учитель,
Который удачи желал,
Как будь-то нас в бой провожая,
Двери сам прикрывал.

И вновь парит тишина,
На столе годовая работа,
А я записку пишу:
"Ну помогите, хоть кто-то!"

Примеры, задачи, примеры!
Кругом идёт голова!
На столе годовая работа,
В классе парит тишина...


Рецензии