Чайное

Я с бергамотом полюбила черный чай,
Он вдохновляет терпкими парами,
Из ароматов соткана вуаль.
...Смакую горечь мелкими глотками.

Он словно кофе крепкий, словно ночь,
Когда беззвездная, безлунная картина.
С цейлонских берегов прибЫл точь-в-точь,
Где расцветает чайная долина.

...Пирог с лимонной цедрой на десерт.
(Пусть неожиданно и остро сочетанье)
А лепестки несбывшихся надежд
Осядут вместе с чайными листами.

И корочек лимонных пряный вкус
Разбавит дум полночных наслоенье.
И в расставаньи видеть нужно плюс,
Подальше гнать обиду и сомненье.

Я верю, высший промысел - Любовь.
Она одна нас в жизни направляет:
Заблудшим средь безжизненных песков
Звездою путеводною сияет.

Тебя я отпускаю, хоть люблю.
Пусть парадоксом кажется кому-то.
Я верю в твою славную Судьбу,
Ты в силах сотворить любое чудо!

Я верю, ты отыщешь свою суть,
А я - свою... Сквозь Гоби иль Сахару
Мы вдруг опять найдем друг к другу путь,
Обрадуемся встрече, словно Дару!

Будь счастлив, где бы ты ни бЫл,
Молитвой обнимаю твои плечи.
Дай Бог тебе терпения и сил
Найти себя.
        ...А я пойду навстречу.

1.12.2018


Рецензии