Письмо подруге

Здравствуй Катерина!
Пишет тебе Ирина.
Звоню твоей свекрови-
Никто не отвечает.
И ни ответа, ни привета
Я от тебя не получаю.

Где ты? Под Гомелем? Иль в Минске?
Иль в Алексеевке уже?
Уже работаешь, наверно?
Давно сентябрь на стороже.

Хочу опять к тебе приехать.
Дорогу выучила наизусть.
Сама тропинку теперь знаю.
И в ваших соснах я не заблужусь.

Как Алик, Димка поживают?
Какие нынче дни стоят?
Пиши, звони, я так скучаю
И поцелуй своих ребят.
(Подруге по институту Кате Буян, 1992)


Рецензии