Повязала косынку в горошек...

- Сегодня и твое день рождения, мам...

- Повязала косынку в горошек
Выбрав ситец дешёвый простой.
И взяв крестик отцовский в ладошку
Села в поезд в вагон хвостовой.

Жизнь бежала по рельсам чугунным
Далеко от родимой земли.
Таял снег там лишь только в июне.
Даже вишни совсем не росли.

Часто снился свой дом под Рязанью,
Лес  еловый и пруд небольшой,
Мама  в летнем цветном  сарафане...
И  как летом там  цвел  зверобой.

А наутро Охотское море
Бушевало и грохот стоял.
- Любишь  тихие - тихие зори? -
Налетал  вдруг  порывистый шквал.

Поначалу пугали вулканы.
"Все боялись когда нас трясло."
Наспех складывались  чемоданы.
Оставались  судьбе  лишь  назло.

Трудно было привыкнуть к Камчатке.
Но потом - муж и дети - семья.
Догадались вы,видно, ребятки?
Та девчонка ведь мама моя...

Говорят, что жизнь сложная штука...
И что мир наш - одна суета.
Тяготила   так  с домом разлука.
Но осталось  вот  здесь  навсегда...


Рецензии
И эта песня понравилась!
Немного горустная, но очень светлая и берущая за душу, как огонёк прошлого, согревающий в пути.
Люблю очень автрскую песню!
Спасибо, Ирина! ☼

Елена Тихомирова 4   03.12.2018 14:53     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас от всей души!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   03.12.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.