С войны...

Словно кровь исчезает в песок,
На граните оставшись словами.
Мерный звук разбивает висок,
И кружит чёрный дым над холмами.

Тень спускается, к серой стене,
Прислонился и я, однобокий.
Ведь когда то, я был на войне,
Да гулял по просторам широким.

Сам с собой воевал невпопад,
Брал свои города, как чужие.
Сыпал с неба шальной звездопад,
Мне на грудь и на плечи нагие.

Испытал много горечи, слёз,
Не нашёл ничего, кроме боли.
Я вернулся в свой дом у берёз,
С грузом совести, с пудом соли.

И когда сел за праздничный стол,
Выпил чарку, а после другую.
И вкусив мирных дней разносол,
Я вдруг понял, что сердце волнует.

НЕ война и не скорый исход,
Не печали мои о прошедшем.
Я узрел свой к мечте переход,
В этом мире, увы, сумасшедшем.


Рецензии