Дивергент

Нет ещё в мире дивергента,
Систему чтобы изменить.
Премьер-министры, президенты
Систему строят – чтоб «рулить».

Не для людей – себе в угоду
Жестокий нужен механизм.
Ведь ясно всем – не для народа
Создали строй-капитализм.

Гнилая, ржавая система,
Но так удобна для жулья.
Лишь дивергент разрушит стену
До основанья, до нуля.

Земля не носит дивергентов –
Они системные враги.
Ведь в мире сговор президентов,
Чтоб править странами могли.

И всё ж системное коварство
Пробьёт случайный дивергент,
Лишит жульё всех прав на царство,
Кто гражданин – интеллигент:

Не заказной, не иноземный,
А патриот своей страны,
Тот, в ком душа болит за Землю,
Не ради власти, а – любви.


Рецензии