наделив белый свет любовью

У девчонки был взгляд ведьмачий
и улыбка, как волчий оскал,
её образ, как призрак маячил
то в тумане, а то среди скал,
где брели одинокие души
лишь одной ей известной тропой,
чтобы мир наконец сделать лучше,
чтоб раскрасить весь шар земной
цветом белым с прожилками крови,
что остались от слова 'нет',
наделив белый свет любовью,
в мир теней впустив солнечный свет....

У девчонки был взгляд с поволокой
и улыбка от боли с тоской,
на лице была маска волка,
где бегущей строкою - он мой;
её след застилали туманы,
её образ терялся вдали,
на страницах чужого романа,
где любовь сохранить не смогли....

КСД


Рецензии