Был неизбежен холод зимний

Был неизбежен холод зимний-
В природе царствует покой.
И купол неба тёмно-синий
Я будто трогаю рукой.

В окне мелькает гордый профиль
Сквозь первый лёгкий снегопад.
Чуть уловимый запах кофе…
Но вряд ли ты мне будешь рад.

Мне легковесные снежинки
Вуалью застилают взор.
Засыпал снег уже тропинки,
А ты всё смотришь из-за штор.

Сквозь тонкий шёлк мерцают свечи.
Там, за окном, уют, тепло.
Для той, с кем ждёшь сегодня встречи,
Всю нежность губ хранит стекло.


Рецензии