За занавесками

Позёмка стелется,
Пустынна улица.
А окна сонные
Устало жмурятся.
За занавесками
Родные, близкие...
А я иду одна
Дорогой склизкою.
Я не отвержена,
Вы не подумайте;
Бреду бесцельно я
В декабрьском сумраке.
Я не отвержена
И не обласкана;
А просто вышло так -
Жизнь стала кляксою.
Кто мог мне близким стать
Под Песнь библейскую,
Тот не в моём окне
За занавескою.


Рецензии