Если любишь оставь в покое...

Если любишь – оставь в покое:
уходи по росе на пашню,
приходи, когда все уснули,
обнимай под покровом ночи.
На болоте живет русалка,
а в лесу - лесовик лохматый:
пусть они за нас объяснятся,
нам болтать недосуг с тобою.
Караваем из разнотравья
стол украсим, а есть не станем:
не в еде, ты же знаешь,
дело –  в том, что пирог поднялся.
Не кончается нитка пряжи,
не насытится влагой почва,
полотно покрывает плесень,
васильков будет больше хлеба.
Наполняй свои дни трудами,
чтобы дням не тонуть в тумане,
а чему нас урок научит,
скажет поздний крик журавлиный.
Мы услышим дальнюю птицу
и глаза от трудов поднимем:
у тебя они – голубые
и, как холст, прохладная кожа.


Рецензии