За всё тревогую платить

Опять не так  опять не то. 
И сново что то я наелся.
Ни кто не ждёт меня в село
А я явился неуместно
Охотником себя считал
И зори вроде видел.Мило.
Но память стёрлась
А  в стволах осталась только паутина
Ведь раньше ноги не жалел
С желанием тропы я тревожил
Теперь остался не удел
Кто виноват что занеможил
Как волка кормят не с лотка
А то что потоптав добудет
Так у охотника всегда
Трофей за ноги не убудет
Кто топчет лес тот будет сыт.
Кто за столом жизнь прожигает
Рискует хлеб потом жевать
Белковой пищи не узнает
Василь Борисыч молодец
Спасибо вам за ваши ноги
Вы словно гончий по лесам
И нам перепадают крохи
Не знаю как (благодарить)
За то что с нами происходит
Охотить стали кошельки
А браконьеры в тень уходят.
И пить ещё ведь не умеем
Коль, на неделю отходняк
Зато душа как у младенца
Поёт и всё вокруг нештяк
За эти слабые минуты
В нас селиться тревоги грусть
Мы трое  суток можем к стати
Глаза прекрывши не уснуть
Вино ведь создано для умных
Кто может в меру его пить
А нам за что такая мука
За всё тревогую платить.
Быть злым ,замкнуться
Думать думки
Иль на распашку душу всю
Что выбрать мне?
Налить рюмашку или податься к алтарю?
Принять решенье очень сложно
Когда исходит не от нас
Мы верим в корне как то ложно
Христос лишь в истине для вас.


Рецензии