Книга Песенка велосипедистов

Сложно было человеку
Много тысяч лет назад:
Он не знал библиотеку,
Шкуре мамонта был рад.
На стенах своей пещеры
Он учился рисовать
Чтобы внук его и правнук
По рисункам мог читать.
 
К знаниям тягу ни убить, ни одолеть.
Чтоб научиться надо только захотеть.
Если захочешь - исполняются мечты.
В книге найдётся всё, к чему стремишься ты.

А потом в стране советской
Каждый грамотным мог стать.
Ученик, закончив школу,
Мог писать и мог читать.
Но, чтоб быть стране полезным,
Чтоб специалистом быть-
Надо очень постараться,
Надо книгу полюбить.

Нам теперь задачи ставит
Новый двадцать первый век.
Поспеши в библиотеку,
Современный человек.
Тот умён, кто время ценит,
Видно так уж суждено.
Только книгу не заменит
Ни компьютер, ни кино.


Рецензии