Томилась птичка в клетке золотой

Томилась птичка в клетке золотой,
не рада ни чему и петь не хочет.
Под ясным солнцем, полною луной
туманятся слезою горькой очи.
Грустит и вспоминает небосвод,
такой огромный, синий и бездонный,
где солнце зорями и днём встаёт,
неся нам радости счастливой волны.
А в клетке золотой так тесно ей,
не видит света и тепла, и сини.
И несвободу чувствует острей,-
постылые решётки- в сердце-иней...


Рецензии