Девочка со странностями и её учителя

Она всегда была странным ребенком, девочкой, девушкой, став женщиной осталась той же, мало кому понятной личностью.

Её редко интересовала собственная внешность, хотя окружающие говорили, что она красива. Иногда она в это верила.

Бабушка говорила, что она умница, ей это было приятно.

Странностей было и есть много.

Ей, уже взрослой, как-то написали в вконтакте: «Ты же не была раньше такой».

Какой? Кто знал её? Она сама себя не всегда понимала.


                Ребенок.

В доме всегда было много вкусного, а на улице бегали друзья, с которыми так вкусно было разделить всё, что только влезало в её карманы.

Пирожки, конфеты, игрушки, всё тащилось на улицу.

Её ругали иногда дома. Взрослые не понимали, что отдавая, получаешь намного больше.

Просто же всё. Чтобы что-то отдать, надо иметь, имущество растягивает поле, карманы появляются энергетические. Отдаёшь, карманы просят заполнения. И ещё больше растягиваются.

Так и идёт всё кругом.

Отдаёшь без сожаления, получаешь новое пополнение.

Но вот как это можно было объяснить тем взрослым, которые пережили войну и голод, революции и страх?

Появилась первая пробка страха.

Нельзя отдавать, можно остаться безо всего.


                Девушка.

Она стала жить самостоятельно рано, и все друзья и подруги собирались в её квартире.

Самая «близкая» подруга,  приходя к ней в гости, первым делом опустошала холодильник и, проверив все кастрюли, «помогала» съесть всё, что в них было.

Подруга жила с богатыми бабушкой и дедушкой, намного обеспеченней, чем она, с ребенком на одну зарплату. Подруга на самом деле была близкой, жила через подъезд.

Но никогда, ни разу ни пришла в гости с печеньем или тортиком.

После неё всегда оставались пустые, грязные тарелки и чашки. Так же поступали вслед за той подругой и все остальные «друзья».


Пробка была усилена.

На самом деле, могут прийти,  всё съесть, забрать, и ничего не вернут.


                Совсем взрослая.


А вот тут мы встретились.

Я и она.

И новые друзья. И новая пробка:

«Как ты можешь столько работать? Я бы так не смогла!»

Вроде бы посыл другой, но опять ограничение, она бы не смогла столько отдавать. А она богаче меня.

Значит она права?!

Да….права. Для себя.

А я-то могу! И работать от зари до зари, и веселится от души, и спеть, и сплясать, и брать, и отдавать.

Так почему же верю кому угодно, кроме себя?

Пробки. Пробочки.

Затычки.

Вытащила. Знаете, как дышать легко стало?

А странности? При мне остались. Не вижу необходимости менять себя.

Я сама для себя самая лучшая.

А вы?


Всегда с вами, пока вы этого хотите, с любовью и всегда с добром и улыбкой, мастер Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии