Баллада о двух братьях

Леонардо Ботичелли
Играл на виолончели
Он писал картины маслом
Словно истинный Пикассо

Брат - Фернандо Ботичелли
Плыл по жизни по течению
Купил новое корыто
Завертелся ветром быта

Позабыл он про искусство
Стал работать на износ
Только сердце было пусто
Будто птица ввысь рвалось

Так пошел он к Леонардо
Попросить его совета:
- Злато есть, живем богато
Злато есть, а счастья нету.

- Понимаешь ли Фернандо
Здесь ведь есть одна загвоздка
Мне хватает на баланду,
Но как видишь не до лоска

Златом счастье не купить
Нужно вкладываться в душу
Если вдруг переборщить
Будет нечего нам кушать

Это сложная система
Тут бессильны даже боги
Пред тобой стоит дилемма
Греешь душу, мерзнут ноги

Если ты готов к такому
Необычному раскладу
Раздевайся, прыгай в омут
Осторожно, тут прохладно.

Прогремели летом грозы
Осень скинула наряд
Близилась зима, морозы
Будет снежно, говорят

Тут Фернандо стало грустно:
- Жизнь такая не по мне
Сладко спать и кушать вкусно
Это вот про нраву мне

А душа, да бог бы с нею
Я ведь в сласть свою живу
По-другому не умею
По-другому не могу

Может тоже пожелаешь
Жить как истинный богач
Или снова выбираешь
Кушать твердый свой калач?

Леонардо поселился
У него на чердаке
Пил, кутил, и веселился
Ходя в модном пиджаке

Стало быстро жить не в радость
Стало жить ему не в сласть
А сначала ведь казалось
Будто бы жизнь удалась

-  Понимаешь, брат, не дело
Я вернусь к себе домой
Видно стало мне уделом
Скрипка, конь мой вороной.

- Что ж подумай не спеша
Может выберешь иное?
- Нет брат, главное - душа,
Остальное - наживное.

Так расстались с миром братья
Разбрелися кто куда
Кто в тепло, уют, объятия
Кто бродить по городам.


Рецензии