Слова

Слова (во Франции – пароли)
Порой сильнее нашей воли:
Препоны высшие – заветы –
И нами данные обеты

Несут каноны и мораль
И не пускают чувства вдаль:
Ответ держать, дано коль слово.
Слова – незримые оковы.

Слова являют нашу совесть
И составляют жизни повесть.
В начале жизни было слово –
Оно разумности основа.

Слова имеют вес и цену,
Сей знак дарованный – бесценный.
В театре жизни глАвна роль им –
Словам осмысленным – паролям.


Рецензии