Вечерний звон

                Воспоминание  о Святогорске

Клочки лесов и деревень -
всё по холмам! И неизменно
звучит мотив проникновенный.
И звень, и звон,
               и звон, и звень .
Звенит убогое пространство
под небом серым и глухим.
Казалось, здесь уместно рабство
коленопреклонённость, схим.
Откуда ж вольностью здесь веет?
Откуда эта ширь и даль?
Уставший колокол, немея,
Вызванивает:
           - Днесь, день, дай!..

            2001


Рецензии