Плетёный ключ

«Ну вот и зима», – пробурчал Чародей, взяв варенье в чулане,
Открыв неприметную дверь необычным плетёным ключом.
Он долго бродил одиноко в осеннем молочном тумане,
Ловил чудеса и загадки на сказочный Летний крючок.

В овраге случайно (случайно ли..)) Шёпота встретил –
Тот сильно ругался, окрест распугав воробьёв!
Как шар-медвежонок, растрёпанный маленький Йети,
Сюрпризами полон до самых мохнатых краёв!

Потом подтянулся и Шорох со стопкой гербариев!
Пристроили келью ему – три на три, натащили соломы!
Глаза, как узоры небесно-сиренево-карие –
Вишневым листом пошуршал: «Гран мерси, за хоромы!»

Потерянный кем-то, пришёл Домовой, обустроили тоже!
Смех в санках бунгало подвёз и пришил где-то сбоку!
В большом умывальнике нынче живёт Дождь по коже!
А серые Тени в тазу разноцветном с ромашками мокнут!

Однажды вошла, как-то просто совсем, Сказка – звёзды в ладонях!
В амбаре тотчас разобрали – до неба, ненужную крышу!
В манеже, среди Измерений себя сами вяжут Истории!
В печную трубу сквозь рожок, как мечтательный Був, Невозможное дышит..)

(G Sh)


Рецензии