Молва

Плетью  на  плечи  ложатся  слова,
Взгляд  твой – курок  пистолета,
Снова  во  всём  виновата  молва –
Пачкает  чистое  лето.
Мне  ты  не  веришь,  а  веришь  молве,
Стоим  мы  на  грани  разлуки.
Увядшим  цветком  на  пожухлой  траве
Любовь  погибает  от  мУки,
Несущей  неверье  в  зажатой  горсти,
Мой  голос,  звучащий  так  робко,
И  трудно,  порою,  забыть  и  простить
Тоску  постоянных  упрёков.
О,  много  на  свете  неправедных  ссор,
Рождённых  жестокой  молвою,
Из  мести,  запущенной  кем - то  в  простор,
Для  казни,  безвинных,  –  виною.

   
     картинка:интернет


Рецензии