Июнь сорок пятого года

Июнь сорок пятого года.
На главную Площадь  страны
Доблестные  сыны народа
Принесли трофеи войны.

Две сотни штандартов и знамён
Звериной фашистской страны ,
Вождь которой позорно сожжён,
Должны быть тоже сожжены.

Несут  солдаты их брезгливо,
Перчатки на руки надев.
Лица спокойные на диво,
А в душах пламенеет гнев.

Летят знамёна на подмостки
У стен московского Кремля,
И как сражений отголоски,
Салютом полнится Земля.

Сгорят  знамёна и штандарты,
Сгорят зловещие кресты.
Побиты  Гитлера  все карты,
И не сбылись его мечты!


Рецензии