Негасимый огонь

Мой отец захоронен у Глобицы-
далеко от родного крыльца...
Был смертельным тот бой за околицей,
прорывали блокаду кольца...

Он покоится в братской могиле
и на русской земле их не счесть...
своим  мужеством , храбростью, силой
отстояли  Российскую честь...

Они юными там погибали,
против танков с винтовками шли
и за Родину грудью вставали
чтобы жить мы достойно могли...

Будут вёсны меняться и зимы,
но когда завывает метель-
согревает огонь негасимый
всех героев земную постель...

       1955г.


Рецензии
хороший стих

Игорь Мятежный   03.12.2018 13:55     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за то, что моя пожизненная рана, Вам оказалась близка

Владимир Федотов 10   03.12.2018 14:53   Заявить о нарушении