Свой кокон

В границах нового формата
Бездушность вышла из границ.
И люди стали как солдаты –
На мир взирают из бойниц.

В броню одетые – в окопе.
Всяк носит панцирь толстый свой.
И каждый, дань отдав работе,
Спешит, бежит к себе домой:

В скорлупке, в коконе укрыться
От социального родства,
Скорее в комнате закрыться,
Забыв единого Творца, –

Забыть единое начало,
Забыть Божественную связь.
Да, одиночество печально,
Но над людьми имеет власть.

И чем крупнее мегаполис,
Тем одиночество сильней.
А жизнь бежит, как скорый поезд, –
Везёт затворников-людей.


Рецензии